-Знаешь, Дорт, я не уходил с корабля...Это, если можно так сказать, корабль ушел от нас. Просто наш Кэп никогда не рассказывал никому своей истории, а в тот вечер он почему-то стал откровенным и рассказал все. Оказывается он и его прекрасная Леди Гриддлбон(как он ее называл "Милашка Бонни")были давно знакомы. Оба родом из Шотландии. Кэп, тогда еще простой кот, был сначала матросом а потом шкипером на китобойном судне. Вот как-то раз погнались они за китом, и уже возвращались обратно, почти обессилев(видимо кит был под стать капитану), их настигло сиамское пиратское судно. Капитан и его товарищ остались вдвоем из живых, и то после того как отправили на суд Вечному Коту по дюжине пиратов каждый, и их коварно оглушили сзади. Вся остальная команда полегла в неравном бою, а наш Кэп и его друг попали в плен. Именно в той драке капитан лишился уха, а когда бежал из плена то в схватке его ранили в глаз, и он чудом выбрался оттуда. Его друг спас капитана ценой собственной жизни. Если бы Кэп не встретил МакАла и Шенти, то его бы давно сожрали акулы...МакАл вылечил его, правда глаз не удалось спасти,и они втроем поступили на службу к Её Величеству Королеве Великобритании. Потом в один из штормов на палубе непонятно откуда появился черный кот, с маленьким белым пятнышком на шкуре. Это был наш Мист. Он сам не помнит как оказался на палубе, помнит только туман, что окутал его перед этим. Даже имени не помнил, его так и звали - Мист(Туман). Потом пришел офицер О'Трегги. Он приехал из дальней страны, но по происхождению ирландец. Высокий красавец с огненно-рыжей шерстью и "воротником" на шее, что подчеркивало его благородное происхождение. Потом команда подобрала маленького котенка, из которого позже вырос боцман Тамблбрутус, то есть я. А потом...Сиамцы выследили нас, и напали ночью. Команда спала, я был на вахте, а Кэп и Бонни просто сидели на палубе и любовались отблесками волн. ..Последнее, что я слышал был приказ капитана "Спасай Бонни, Шкода!", и его грозный рык-"Ну что, черти косые, вот мы и встретились. Подходи по одному, я вам всем хвосты накручу!".Вообщем капитан погиб как недавно выяснилось. Но его дух помогает мне из царства Вечного Кота(похоже что он и с Ним договорился, Кэп такой, он может). Вот собственно и вся история. Когда-нибудь я расскажу подробно свою историю и историю капитана. Но это позже. Как ты оказалась на джелли-свалке? Откуда ты, Дорт?-кот перевел дух и повернулся к Ялане-А тебе понравилась история?Могу сказать больше-я побывал в царстве Вечного Кота и видел там нашего капитана. Ему там хорошо. А команда разбежалась, я больше их не видел. Может ты видела большого рыжего в полоску кота где-нибудь в порту? Это Шенти. Он любил рассказывать котятам разные морские байки, наверняка и сейчас он таким образом воспитывает новое поколение мореходов-