-Как чудесно… Весна уже, я и не заметила, - вздохнула Ялани, все еще скучавшая по любимому сыпучему лондонскому снегу, которого этой зимой она успела повидать так мало. Слишком уж чудесной была семья, в которой кошка жила все это время, и слишком сильно не хотелось из нее уходить. Но новоприобретенный дух Джелли хоть и помаленьку, но уже начинает вытеснять все то человеческое, еще оставшееся в Яли – она вернулась на Свалку.
Точнее, нет. Еще пока не вернулась – сразу пошла к Темзе, надеялась встретить кого-нибудь на берегу.
-«Все-таки весна – странное время», - думалось Яле. Когда идешь куда-нибудь, всегда очень хорошо думается. – «Все Джелли как будто бы спят», - и то правда, за всю дорогу до набережной котенке не то что бы Джелли – вообще ни одного кота не встретилось!
- И эта непонятная мелкая морось – не снег и не дождь даже, - сама того не заметив, кошка начинает говорить вслух.
- А вот уже и берег, - Ялани подошла к реке и, сначала понюхав воду, а потом разок, другой тихонько тронув ее лапой, спешно отпрыгнула назад, -Хоолоооднаяя...
Это мокрое нечто, падающее на Яли сверху, уже успело порядком ей надоесть и она, недолго думая, прыгнула под опору моста, который сегодня вполне мог сойти за зонтик.
- О чем же я думала? – кошка склонила голову набок и тронула лапкой нос, - Ах, да, о весне…
///ПостСкриптум: Джемайма, ты меня не знаешь))///