// Хорошо. Не заню, как у них там в Англии, поэтому буду описывать истории российских железных дорог. Истории реальны))) //
Скимбл посомтрел сверху вниз на кошек.
- Хорошо. - Он одним прыжком оказался внизу под деревом рядом со всеми. - О чем бы вам рассказать. - Кот огляделся по сторонам. Взгляд его остановился на красавице елке. - А давайте ка я вам расскажу о том, как на железной дороге наряжают елки на Рождество. Иногда приятно вспомнить этот праздник не накануне его празднования. - Скимбл сел и устроился поудобнее. - Вот представьте себе. Едем мы в поезде в середине декабря из Лондона /не суть важно куда/. Вокруг пути идут сплошные леса. И вот, глядя в окно, я замечаю цепочку следов, тянущихся к лесу. Но самое удивительное было в том, что они начинались... из ниоткуда. Возникали прямо около пути, как будто кто-то опустился на землю с воздуха. Я подивился такому, но дел у меня тогда было много - детей везди к бабушкам и дедушкам на праздник, а это сами знаете какие хлопоты. Так вот. Рейс благополучно закончился, и мы возвращались назад. И представьте мое удивление, когда я увидел в том же самом месте, что к первой цепочке следов присоединилась другая, но тянущаяся в обратную сторону. И опять она заканчивалась прямо около путей. И обрывалась. - Кот замер. - Когда мы вернулись на вокзал, все разъяснилось. Проводницы естественно не увидели этих следов, и были весьма удивлены. Так вот. Когда мы приехали на вокзал и вошли в помещение для отдыха, оказалось, что там стоит прекасная, живая, и наряженная елка. Машинисты, следовавшие резервом - это когда едет только один локомотив без вагонов, захотели сделать сюрприз в праздник. Они остановились около леса, срубили быстро елочку, занесли ее в электровоз, сели сами и укатили. Ну а уж про локомотивы со снежнми бабами на автосцепке (место, где соединяются локомотив с вагоном или ванон с вагоном) под Новый год и говорить не надо... - Кот посмотрел на аудиторию в ожидании оценки его рассказа.
// Написал первое, что вспомнилось, приеду с выходных, напишу еще, если хотите ))//